パナバック・スペイン現地レポートプリオラート収穫祭
弊社スペイン駐在スタッフが6月にカタルーニャ州、DO テッラ アルタの
エデタリアを訪問したときの様子をお届けいたします!
エデタリアのワインは、もちろん単体でも美味しいのですが、お食事と合わせていただくと、お料理を引き立ててくれ、そしてワインも一層美味しく感じることができる、MARIDAJE<マリダヘ>が楽しめるワインです!
昨日開催されましたスペイン フード&ワイン商談会 東京にて、弊社ブースにお越しくださったお客様に、エデタリアのヴィアテッラ・ネグレとJamón de cebo ibérico(ハモン・デ・セボ・イベリコ)のMaridajeを教えていただき早速 実践!
ワインのフルーティさと果実の凝縮感が生ハムの塩味により引き出され、また生ハムのほんのりと感じる鉄分とワインの中のミネラル感、そして生ハムの脂をワインの酸がリフレッシュさせてくれる相乗効果が生まれ、素晴らしいMaridajeを楽しめました!
ぜひ、お試しいただきたい組み合わせです!