ヴェリタスブロイがHEIMのオンライン雑誌でレビューされました!
CEUCO(ヨーロッパ フード&ワイン組合)運営の「Aurum Europa Excellence(アウルム・ヨーロッパ・エクセレンスアワード2024)」にて、スペインのワイナリー「Vicente Gandía(ビセンテ・ガンディア)」の技術責任者 Diego Morcillo(ディエゴ・モルシージョ)氏が、ヨーロッパで一番優秀な醸造家として評価され、表彰されました。何百人といるヨーロッパの醸造家の中のトップ1位として選ばれた事は、大変名誉ある快挙であり、スペイン中でも話題になりました。
「Aurum Europa Excellence」とは、ヨーロッパの食文化と製品の質向上を推進するCEUCO(ヨーロッパ フード&ワイン組合)が授与する賞です。この賞は、献身と才能によってワイン造りの品質基準を高め、業界を代表するプロフェッショナルに贈られます。
ディエゴ・モルシージョ氏は、伝統と革新をバランスよく融合させた独自のワイン造りの視点を持っています。彼の哲学は、最高のブドウを厳選し、テロワールの本質を捉えるための最先端の醸造技術を導入することに基づいています。彼の指導の下、ビセンテ・ガンディアは、スペイン国内だけでなく、世界90カ国以上で高い評価を得ている数々のワインを市場に送り出し、ブランドの拡大と名声に貢献してきました。
パナバックのECサイト「Amavino」でもビセンテ・ガンディアのワインが購入できます。
今回はオススメを2種類ご紹介いたします:
品種:ヴェルデホ100%
ヴィンテージ:ノンヴィンテージ
アルコール度 :12%
味わい:地中海のリゾート地にいるような気分になれるこのワインは、柑橘類やトロピカルフルーツを思わせる華やかな香りと、爽やかな果実味を楽しめます。後味に残るグレープフルーツのような心地よい苦みが絶妙です。
品種:シャルドネ100%
ヴィンテージ:2021年
アルコール度 :12.5%
味わい:なんてフルーティなシャルドネなんだろう・・!と、多くの人を魅了するこのワインは、青リンゴや柑橘類の香りと味わいの中にやさしいミネラル感が溢れています。果実味とミネラル感のバランスがよく、様々なお料理に合わせてお楽しみいただけます。